Для выполнения в полном объеме натуральных норм питания мы ответственно подошли к подбору блюд, включая комбинированные блюда, сложные гарниры. В целях расширения ассортимента разработаны новые рецептуры блюд с элементами белорусской кухни из доступных видов сырья по приемлемым ценам за счет использования местных ресурсов и резервов.
За фразой «питание» стоит здоровье наших детей. Поэтому в детском центре «Пралеска» услуга питания столь значима.
Полноценное, сбалансированное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Пища должна покрывать энергетические затраты детского организма, обеспечивать его рост и развитие.
В центре проводятся дни белорусской кухни, где принимают участие не только повара, но и клубные работники, воспитатели. Эти дни проводятся в соответствии с календарно-обрядовыми праздниками («Калядки», «Гуканне вясны», «Купалье» и др.
Стало традицией проводить масленичную неделю, где детям предлагается выбор блинов с различными начинками.
Один раз в неделю внедрено обслуживание по типу «шведского стола». Отдыхающие сами выбирает овощи, салаты, морепродукты или рыбу из нескольких предложенных вариантов. Меню разработано таким образом, что салаты в течение смены не повторяются.